Niatnya buat jualan, nyari nyari resep donat
mulai searching di paman google, nanya ke temen sampe buka
"paririmbon" majalah. Akhirnya nemu resep donat dan ini adalah hasil
uji coba pertama saya, tidak terlalu buruk hanya perlu ada beberapa perbaikan.
sekedar informasi, adonan donat ini jika terlalu lama didiamkan akan terus
mengembang, maka jika akan dimakan di sore hari, mulailah membuat adonan di
siang hari dan pada saat menggoreng jangan terlalu lama, digorengnya jangan
sampai terlalu coklat karena nantinya kulit donat akan keras.
Hasil : besar 23 buah
Kecil 40 buah
Bahan
75 gr tape singkong, haluskan
300 gr tepung terigu protein sedang (cakra)
bisa juga dicampur dengan tepung terigu protein rendah (200 gr cakra 100gr
segitiga)
½ sdm ragi instan
½ sdm baking powder
50 gr gula pasir
1 butir kuning telur + 125 gr susu cair dingin
50 gr margarine + 1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan topping :
20 gr coklat blok, lelehkah
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi
instan, baking powder, tape dan gula pasir sampai rata.
2. Masukkan telur & susu
dingin, uleni sampai kalis, masukkan margarine dan garam uleni sampai elastis
diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang
adonan 30 gr, bentuk bulat diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bolongkan bagian
tengahnya letakan diatas Loyang yang ditabur tepung terigu diamkan 30 menit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Dinginkan
5. Untuk topping Celupkan bagian
atasnya kedalam coklat
sumber : Majalah Saji
(writen by: Uzie)
0 komentar:
Posting Komentar